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Les grilles pour four et autres accessoires de four


Une grille pour four est une grille de métal plate conçue pour y déposer les différents plats et moules à gâteaux afin de cuire nos préparations. 

Les grilles pour four sont utilisées pour tout cuire, des pains aux pâtisseries, et constituent un excellent moyen d’entreposer les plats polyvalents. Les grilles pour four peuvent être utilisées lors des étapes de préparation et de fermentation de la pâte, tout comme pendant le processus de cuisson.

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Comment nettoyer les grilles pour four ? 


Les grilles pour four peuvent facilement et rapidement se salir lorsqu’on les utilise quotidiennement. Voici quelques astuces pour nettoyer vos grilles pour four

  • S’il reste des résidus sur vos grilles pour four que vous n’arrivez pas à enlever avec de l’eau savonneuse, il est alors nécessaire d’utiliser un produit décapant spécial four. C’est très simple d’utilisation, vous pouvez vaporiser le produit décapant puis laisser agir à température ambiante pendant plusieurs heures en suivant les instructions. Par la suite il ne vous reste plus qu’à rincer et c’est nettoyé ! 
  • Une méthode efficace pour nettoyer les grilles pour four consiste à faire tremper la grille dans de l’eau et du bicarbonate de soude pendant plusieurs heures. Cette technique est également meilleure pour l’environnement que les produits décapants. Une fois encore après le temps de pose passé, il ne vous reste plus qu’à rincer la grille. 
  • Il existe des savons plus forts comme le savon noir qui permettent de nettoyer avec beaucoup moins de difficultés les grilles pour four. Il vaut mieux les utiliser avec des éponges en laine d’acier pour de meilleurs résultats 
  • Bien que cela paraisse étonnant, les produits dégraissants pour sols sont d’excellents nettoyants pour ustensiles de cuisine souillés. Ainsi, vous pouvez également nettoyer vos grilles pour four avec le dégraissant que vous avez l’habitude d’utiliser dans votre établissement ou encore chez vous. 

Pourquoi la cuisson au four constitue une bonne option de cuisson ? 

Les fours sont utilisés comme appareils de cuisine pour rôtir et chauffer. Les aliments normalement cuits de cette manière sont la viande, les plats en cocotte et les produits de boulangerie tels que le pain, les gâteaux et autres desserts. Cependant, les fours modernes permettent de nombreuses options de cuisson comme la vapeur ou le grill. Une cuisson au four offre donc une multitude de possibilités culinaires, que l’on soit équipé d’un four professionnel ou d’un four ménager. Ainsi, avoir des grilles pour four est indispensable pour réaliser ce type de cuisson qui permet de garder une grande partie des qualités organoleptiques des ingrédients.


Vous ne savez pas quelle grille pour four convient le mieux à votre restaurant.

Il peut être difficile de décider quelle grille pour four répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne grille pour four.

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