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Les moules à gâteaux


Des anniversaires aux mariages et aux fêtes, nous célébrons les événements marquants de la vie autour d'une part de gâteau. Le choix du moule à gâteau adéquat est aussi essentiel que l'utilisation du type de farine approprié pour obtenir la consistance, la saveur et l'apparence idéales d'une pâtisserie. La grande variété de formes et de styles de moules à gâteaux disponibles rend difficile le choix du meilleur type selon votre tâche. Pour vous aider à faire votre choix, vous trouverez ci-dessous des informations sur les types de moules à gâteaux les plus courants.

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1. Les moules à gâteaux traditionnels

De forme : 

  • carrée 
  • rectangulaire 
  • circulaire

Les moules à gâteaux traditionnels sont le choix standard pour la préparation de nombreux types de gâteaux. Bien que les moules à gâteaux traditionnels existent en différentes tailles, ils ont tous des côtés hauts et droits et un fond plat, ce qui permet de confectionner des gâteaux que vous pouvez tordre ou couper pour les égaliser puis les superposer. 


2. Les moules à gâteaux à charnières

  • Ils ont un fond amovible et des côtés ajustables fixés par une pince. 
  • Une fois le gâteau refroidi, il suffit d'ouvrir la pince pour libérer les côtés. Vous pouvez alors laisser le fond du moule sous le gâteau pendant le service ou le retirer avec précaution.

3. Les moules à gâteaux en silicone 

  • Ils sont utilisés pour la confection de petits gâteaux et autres pâtisseries et constituent un excellent moyen de réaliser plusieurs desserts uniformes en une seule fois. Leur matériau en silicone flexible vous permet de démouler facilement vos desserts une fois qu'ils ont refroidi. 
  • Le silicone va au four et ne nécessite pas de revêtement comme de nombreux autres moules à gâteaux, mais un léger graissage du moule avant la cuisson peut être bénéfique pour certaines recettes.
  • Les articles de cuisson en silicone sont disponibles dans une variété de formes et de tailles et vous pouvez même investir dans des tapis de cuisson en silicone pour optimiser toutes vos recettes cuites au four.

4. Les moules à gâteaux individuels 

  • Les moules à cupcakes et à mini-cakes, avec leurs nombreuses cavités pour la pâte, permettent de préparer plusieurs petits gâteaux à la fois. 
  • Bien que les portions varient, un moule à muffins standard permet de préparer une douzaine de petits gâteaux. 
  • Associés à des moules à gâteaux, ces moules peuvent vous aider à produire plusieurs portions identiques qui se détachent facilement. 
  • C'est pourquoi les traiteurs ou les pâtissiers peuvent choisir des moules à cupcakes ou à mini-cakes pour créer des présentations de desserts lors d'événements et de services de restauration.

Vous ne savez pas quel moule à gâteau convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quel moule à gâteau répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter le bon moule à gâteau.

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