Les brochettes
Lorsque la saison des barbecues revient, c'est toujours une excellente occasion de proposer des brochettes dans votre restaurant. Non seulement c’est une autre façon de cuisiner mais c’est aussi le moment de revoir des recettes qui changent et qui apportent un vent d’été agréable à votre carte.
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Faut-il des brochettes en bois ou en métal ?
Tout d'abord, vous devez choisir vos brochettes. Elles peuvent être en métal ou bien en bois, et il y a des avantages et des inconvénients pour chacune.
- Les brochettes métalliques plates en acier inoxydable sont les plus fiables car elles empêchent les aliments de tourner sur eux-mêmes à chaque fois que vous les faites tourner sur le gril. Elles doivent mesurer environ 30 cm de long. Les brochettes en métal sont également réutilisables, ce qui en fait un choix écologique et est plus éco-responsable.
- Les brochettes en bois, et en particulier les brochettes en bambou, sont populaires et bon marché, mais elles ont un inconvénient : elles brûlent facilement. Elles doivent d'abord être trempées dans l'eau pendant au moins trente minutes jusqu'à saturation pour éviter qu'elles ne brûlent sur le gril cependant cette astuce est souvent malmenée.
Comment enfiler une brochette ?
- La façon dont la viande, le poisson ou les légumes sont enfilés sur la brochette fait également une différence dans le résultat.
- Assurez-vous que la brochette est équilibrée afin que tous les morceaux cuisent dans un temps similaire.
- Enfilez les cubes de façon à ce qu'ils se touchent mais ne soient pas serrés les uns contre les autres, sinon vous obtiendrez une cuisson inégale.
Comment faire de bonnes brochettes ?
Faire de bonnes brochettes n’est pas aussi simple que cela y paraît.
Par exemple, apprendre à faire griller des brochettes est périlleux. Les brochettes de viande, de fruits de mer, de poisson ou de légumes marinés et grillés à la flamme font toujours le bonheur du public, mais peuvent être difficiles à perfectionner.
- Si vous souffrez de brochettes inégalement cuites, de viande desséchée ou de légumes crus brûlés, découvrez ces quelques conseils pour garantir des brochettes savoureuses, qui vous feront adorer, gril après gril.
Comment bien griller des brochettes ?
Que vous choisissiez des brochettes de viande, de poisson, de fruits de mer ou de légumes ou une combinaison des deux, il y a quelques points communs à tous, comme les brochettes à utiliser, la façon d'enfiler les ingrédients et les charbons à utiliser pour une saveur maximale.
- Pour faciliter le retrait des aliments, vaporisez les brochettes avec un peu d'huile de cuisson.
- Vous pouvez utiliser des brins de romarin ou des tiges de citronnelle à la place des brochettes.
- Une fois sur le feu, essayez de déplacer les brochettes le moins possible pour éviter que les aliments ne se détachent et ne tombent pendant la cuisson.
Vous ne savez pas quelle brochette convient le mieux à votre établissement ?
Il peut être difficile de décider quelle brochette répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne brochette.