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Les fourchettes


Les différents types de fourchettes 

  • La fourchette à salade : Sur le côté gauche de l’assiette, on trouvera les fourchettes à salade, qui se caractérisent par leur taille un peu inférieure à une fourchette de table classique, et avec un bout tranchant pour couper la laitue.
  • La fourchette à dîner : D’une taille supérieure à la fourchette à salade, la fourchette à dîner a généralement 4 dents plutôt longues, donnant un aspect élégant à cet ustensile.
  • La fourchette à dessert : De petite taille, les fourchettes à dessert ou à pâtisserie ont la taille idéale pour manger les gâteaux et les tartes de toutes sortes. Si beaucoup de personnes dégustent leurs pâtisseries à l’aide d’une fourchette classique, l’utilisation de fourchettes à dessert donne un côté raffiné et sophistiqué, dans le respect de l’étiquette. 
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Comment choisir les bonnes fourchettes ?


  • Plusieurs éléments pourraient être pris en compte dans le choix de vos fourchettes.
  • Le choix du matériau est primordial puisqu’il déterminera l’utilisation et l’entretien que vous devrez en faire. En effet, une fourchette en acier inoxydable durera très longtemps dans le temps et pourra passer des centaines de fois au lave-vaisselle sans que cela ne dégrade sa qualité. Des couverts en bois, en argent ou en plastique nécessitent un entretien différent ou auront une durée de vie plus limitée.
  • Le style peut également entrer en compte si vous avez choisi un thème précis pour votre établissement. Pour un souci du détail maximum, vous pouvez décider d’adapter le style de vos fourchettes à l’ambiance de la salle : plus ou moins rustique, design, ou bien opter pour la simplicité du neutre.

Comment entretenir ses fourchettes ?

  • Afin de maximiser la durée de vie de vos fourchettes, il convient de les entretenir correctement.
  • Pour éliminer les traces d’aliments ou les taches d’usure, vous pouvez utiliser des solutions à base de bicarbonate de soude et d’eau pour frotter les zones abîmées.
  • Le vinaigre blanc aussi permet de faire partir les traces de calcaire ou de rouille, avec un temps de pose suffisant.
  • Bien sécher ses fourchettes avant de les ranger permet d’éviter les germes de se déposer sur les traces d’humidité. Cela permet aussi d’éviter les traces de calcaire si votre eau en contient beaucoup.

Vous ne savez pas quelle fourchette convient le mieux à votre établissement ?

Il peut être difficile de décider quelle fourchette répond le mieux à vos besoins. Vous avez des questions ou besoin de conseils ? Contactez-nous et laissez-vous guider par notre équipe pour être sûr d’acheter la bonne fourchette.

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