Friteuses
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Les friteuses ou les poêles à frire existent en différentes tailles. La capacité en litres ou en kg d'huile détermine en grande partie la capacité de production de la friteuse. Lorsque des portions plus importantes de frites ou d'autres plats à frire doivent être préparés en peu de temps, une capacité d'au moins 10 litres est recommandée. Si vous vous situez juste en dessous de ce seuil ou si celui-ci varie fréquemment, il est conseillé de choisir une friteuse double avec 2 récipients indépendants. Cela permet d'économiser beaucoup d'énergie pendant les périodes plus calmes et vous pouvez faire frire 2 plats différents à des températures différentes.
Puissance
Le rapport puissance (Watt) / volume est également très important pour la capacité de production. Il est donc toujours recommandé d'utiliser des friteuses plus grandes pour le courant électrique (400V) ou le gaz. L'huile ne doit pas être trop froide pour les produits (généralement congelés). De plus, après la friture, l'huile doit rapidement revenir à température pour pouvoir faire frire la portion suivante. Plus le ratio est élevé, plus vous pouvez faire frire.
Gaz ou électrique
Les friteuses sont disponibles en version gaz ou électrique. Les friteuses électriques sont moins chères à l'achat que les friteuses à gaz, mais sont en fin de compte légèrement plus chères en termes de consommation d'énergie que les friteuses à gaz. Les friteuses à gaz sont également plus puissantes que les friteuses électriques.
Les friteuses électriques et à gaz sont très faciles à utiliser, il suffit de brancher la prise de courant ou de brancher le gaz (il est également conseillé d'allumer la hotte aspirante).
Pour les friteuses à gaz, il faut une vanne de gaz (obligatoire en FR pour tous les appareils à gaz) et il y a une cheminée à l'arrière où sortent l'air chaud résiduel et les vapeurs du gaz brûlé. Le mur contre lequel la friteuse sera placée doit donc pouvoir résister à cette situation.
Il faut également tenir compte du fait qu'il existe différents types de gaz et que les bonnes buses soient utilisées dans la machine.
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Le professionnel de l'équipement
En cas de dommage à la livraison
Par votre conseiller personnel
Pâtisserie ou friteuse de poisson
Lorsque des produits plus grands que la normale doivent être frits, il est important de prévoir un panier et un plateau plus grands. Pour cela, vous pouvez consulter la pâtisserie et les friteuses de poisson.
Faire un choix
Il existe des modèles de table et des friteuses à socle. C'est la place qui lui est réservée qui détermine le modèle le mieux adapté à votre situation. Si vous optez pour un modèle de table, il est judicieux d'en choisir un avec un robinet de vidange. Si la capacité de production doit être élevée et que le budget est suffisant, choisissez une friteuse Pitco.