Salamandres
Quels sont les points-clés à considérer lors de l'achat d'une salamandre ?
Quels sont les points-clés à considérer lors de l'achat d'une salamandre ?
Vous trouverez chez nous un grand choix. Les points suivants vous aideront à faire le bon choix d'appareil.
Utilisez les filtres de notre site web pour trouver vos salamandres parmi notre large sélection.
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Salamandre cuisine - pratique et rapide
Vous êtes à la recherche de salamandres pratique et facile à utiliser ? Une salamandre est un appareil spécialisé qui vous permet de gratiner, de réchauffer et de maintenir au chaud des plats facilement et rapidement. C'est un appareil qui combine les fonctions d'un gril ouvert et d'un four ouvert puissant. Grâce à ses nombreuses applications, cet appareil est idéal pour votre cuisine professionnelle et vous offre de nombreuses possibilités. L'appareil diffuse une chaleur uniforme, ce qui vous permet de le laisser allumé à une température constamment basse.
Fonctions des salamandres
Une salamandre cuisine ressemble fortement à un four. La salamandre fonctionne comme un four avec une chaleur supérieure très élevée. Dans les cuisines gastronomiques professionnelles, elle est utilisée pour gratiner, glacer, caraméliser et maintenir aux chauds différents types d'aliments. En matière de comparaison, la salamandre est un four à chaleur supérieure extrêmement puissante qui élève la température des aliments extrêmement rapidement jusqu'à environ 60-300 °C. Elle émet une chaleur très régulière lors de la diffusion de la température et peut donc réchauffer, gratiner et caraméliser les aliments de manière tout aussi homogène. Grâce au grill, vous disposez d'un poste fixé dans la cuisine, qui finalise les plats en quelques secondes et permet à votre restaurant ou bistro de gagner en rapidité. Grâce à un timing parfait et à la finalisation rapide de vos plats, les salamandres permettent de réaliser efficacement les plats de vos clients et les poussent à revenir dans votre établissement.
L'équipement
Elles existent en principe en deux versions différentes. Il y a la salamandre ouverte et la salamandre fermée. Les modèles fermés peuvent mieux conserver la chaleur, ce qui est un avantage certain en cas de fonctionnement continu et rend l'appareil beaucoup plus économique. La grille peut alors être déplacée vers le haut ou vers le bas en fonction de la chaleur souhaitée. Les salamandres ouvertes sont plus avantageuses, car il suffit de glisser votre plat en dessous, sans avoir à déplacer ou à repositionner les aliments. Vous pouvez modifier l'intensité de la chaleur en montant ou en descendant les éléments chauffants. Les deux modèles existent en différents équipements et modèles. Il existe des salamandres de petite taille ou des salamandres de plus grandes dimensions. Calculez le nombre de plats que vous souhaitez traiter chaque jour et regardez combien d'entre eux doivent tenir sous le gril afin de prévoir la taille dont vous avez besoin.
Questions et réponses sur les salamandres :
Quand a-t-on besoin de salamandres ?
Les salamandres pour griller sont moins utilisées dans les ménages privés que dans les grandes cuisines, les restaurants et les cantines. Les salamandres professionnelles ont une certaine taille et nécessitent pour cela un espace adéquat. De plus, les appareils sont construits en acier inoxydable pur afin d'être aussi faciles à nettoyer et aussi efficaces que possible. Vous avez besoin d'un grill si vous souhaitez faire flamber n'importe quel type de plat en un minimum de temps. Vous obtiendrez avec l'appareil une croûte brune sur des plats comme le gratin ou la crème brûlée. Les appareils sont particulièrement adaptés si vous souhaitez flamber en grande quantité. Par exemple, si vous avez déjà préparé des desserts ou des gâteaux et que vous souhaitez les perfectionner avant de les servir à vos clients. Dans ce cas, les salamandres sont tout à fait appropriées.
À quoi peut servir les salamandres ?
- Décongeler
- Réchauffer
- Toaster
- Faire fondre
- Griller
- Gratiner
- Caraméliser
- Dégeler
Combien coûte une salamandre ?
Chez nous, vous pouvez acheter une salamandre professionnelle de qualité supérieure à partir d'environ 220 €. Les modèles de luxe avec de nombreuses fonctionnalités et un écran tactile intégré, par exemple, sont disponibles à partir d'environ 3000 €. Achetez dès maintenant le produit de votre choix en fonction de votre budget. Si vous souhaitez un conseil personnalisé, n'hésitez pas à contacter notre service clientèle.
Notez également qu'une salamandre cuisine est chaude en quelques secondes. Les plats peuvent ainsi être rapidement grillés ou gratinés en quelques secondes. Grâce à ce processus rapide, il n'est pas nécessaire d'utiliser un grand four qui nécessite beaucoup plus d'électricité ou de gaz pour finaliser le plat.
Comment brancher une salamandre ?
Nous vous conseillons de faire appel à des professionnels pour le raccordement de l'appareil électrique ou à gaz que vous souhaitez installer. Si vous avez d'autres questions concernant les installateurs recommandés et l'installation, n'hésitez pas à contacter nos experts. Le service clientèle est à votre disposition pour vous conseiller.
Salamandres professionnelles sur CHRshop
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